lesekräheÖffnungszeiten:

Ansprechpartner:
Frau Laudenberg
Tel.: 02202 / 8 56 31

Unser Angebot umfasst ca. 2600 Bücher und andere Medien, die laufend ergänzt und aktualisiert werden.

Wir bieten zur Ausleihe an:
Romane:
Heiteres, Historisches, Krimi, Thriller und Frauenromane , darunter viele internationale Bestseller.

Kinder- und Jugendbücher:
Bilder- und Sachbilderbücher, Erstlesereihen, Serien für „Leseraben“ und Jugendromane.

Sachbücher:
In einer kleinen Auswahl Bücher zu Themen wie Basteln, Spielen, Feste feiern, Kochen und Garten, Pädagogik und Medizin, christlicher Glaube und Religion.

Spiele:
Ebenfalls in einer kleinen Auswahl Spiele für Kinder bis zu einer Altersklasse von ca. 10 Jahren.

CDs:
Literarische Lesungen, Hörspiele und Musik, vor allem für Kinder.

DVDs:
Sowohl Animations- als auch Spielfilme als DVD, schwerpunktmäßig für Kinder.

Mittschnitte:
Konzerte und besondere Gottesdienste in der Heilig-Geist-Kiche werden in der Regel mitgeschnitten und/oder fotografisch begleitet. Die entsprechenden Bild- und/oder MP3-CDs können ebenfalls hier bei uns ausgeliehen werden.

Ausleihe:
Bücher, CDs und Spiele können kostenfrei für 4 Wochen entliehen werden. Eine Verlängerung bis zu max. 8 Wochen ist möglich, wenn keine Vorbestellung vorliegt. Unsere DVDs verleihen wir für einen kleinen Obulus für jeweils 1 Woche.

Gerne nehmen wir aktuelle Bücher, CDs und DVDs als Spende entgegen, um den Büchereibestand zu aktualisieren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

AKTUELLER HINWEIS:

Bis zum 27.09.2017 können Medien aus sogenannten „Medienkoffern“ (eine Leihgabe der Büchereifachstelle) bei uns in der Bücherei entliehen werden.

Nutzen Sie die Gelegenheit!

Eine Übersicht finden Sie in den folgenden PDF-Dateien:
Bilderbücher für Kinder
Comics für Kinder
CDs für Kinder und Jugendliche
Hörbücher für Erwachsene IX
Hörbücher für Erwachsene XIX

NEUE MEDIEN IN DER EV. GEMEINDEBÜCHEREI DER HEILIG-GEIST-KIRCHE

Für unsere erwachsenen Leser:
„Sommer in der kleinen Bäckerei“ von Jenny Colgan
„Das Leben fällt, wohin es will“ von Petra Hülsmann
„Gray“ von Leonie Swann

Für unsere jungen Leser:
„Mein Lotta-Leben – Eine Natter macht die Flatter“ von Alice Pantermüller
„Conni und die Katzenliebe“ von Julie Boehme

DVDs für die ganze Familie:
„Vaiana – Das Paradies hat einen Haken“
„Eliot der Drache“

Unsere Leiterin, Frau Laudenberg, gestaltet nicht nur sehr schöne Grußkarten, sondern beschäftigt sich auch mit dem Verfalten von (alten) Büchern. Eine kleine Auswahl finden Sie hier in Bildern festgehalten.

Wenn Sie auf der Suche nach einem individuellen Geschenk sind, haben wir einen Tipp für Sie:
Diverse Grußkarten, Bastel- und Faltarbeiten können in der Bücherei käuflich erworben werden!
Der Erlös kommt der Bücherei für Neuanschaffungen zugute.